domingo, 8 de novembro de 2009

Torta de Alcachofra

Hoje deu vontade de criar rsrs, peguei uma receita de massa básica para tortas e pizzas (da Dona Odália - mãe de coração) e fiz com alcachofras e queijo parmesão, ficou muito bom.

Vou passar a receita da massa, como sugestão, substituir a alcachofra por atum, mussarela, calabreza ou usar sua criatividade
Ai vai....

Receita para a massa (essa receita da para uma forma grande ou 2 pequenas)

2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) margarina
1 colher(chá) sal
1 colher(sobremesa rasa) acúçar
1 colher(sobremesa) fermento químico (royal)
3/4 xícara de leite
+/- 3 de xícaras de farinha de trigo (vá colocando aos poucos até dar o ponto, desgrudar das mão)

Misturar todos os ingredientes com exceção a farinha de trigo,
colocar as farinhas aos poucos até desgrudar das mãos.
Espalhar em uma forma untada com óleo, com as mãos, dê umas furadinhas com o garfo e leve ao forno pré-aquecido por 10 mim, retire e coloque molho de tomate com orégano e recheie ao seu gosto, regue com azeite e volte ao forno para assar.

Usei para recheio 200 grs de alcachofras em conserva e 100 grs de queijo parmesão ralado no ralo grosso.

De preferência comer assim que sair do forno O.O hehe

4 comentários:

  1. Bom diaaa

    Tem promoção Kit pampers no blog, vai ficar de fora dessa?
    bjsss boa semana

    ResponderExcluir
  2. Oi
    A torta tá linda e espero que muito gostosa.
    Beijos...
    Lúcia.

    ResponderExcluir
  3. Que é isso digo eu kkk,deu agua na boca menina,aaii que fome,sumida pois é senti tua falta no meu blog,tbm sei q só vem espiar rapidinho e sai de fininho kkkk
    Bjoo no coraçao.

    ResponderExcluir

Linhas com Carinho agradece seu comentário. Volte sempre =)