Muito interessante, não sabia como eram produzidas as castanhas, muito menos que elas tinham uma casquinha pareciadas um um ouriço do mar rsrsrsrs
Achei lindas!!! Essas castanhas foram meu chefe Soter que trouxe do sítio dele.
Depois de curtir o visual, veio o melhor rs...ele cozinhou e
comemos para saber se realmente eram saborosas...huuummm, foi aprovado...chamem os cachorros rsrsrsrs
A Castanha Portuguesa é uma árvore de porte médio, que produz ouriços dos quais retiram-se castanhas. Estas castanhas são farinhentas e adocicadas. São espécies longevas e que podem alcançar entre 400 e 500 anos em produção, com diferentes produtividades conforme a espécie e a variedade.. Seu fruto contém uma amêndoa comestível e deliciosa, que fica coberta por uma cápsula revestida por espinhos, uma espécie de ouriço. Quando o fruto amadurece, o ouriço se abre, oferecendo a castanha.
A castanha é um dos alimentos mais antigos da humanidade. A castanheira foi a árvore do pão das tribos pré-romanas, que as comiam assadas ou faziam farinha. Os legionários romanos subsistiam de "bullote", que era a farinha de castanhas secas amassada em forma de pãoA produção brasileira das principais espécies frutíferas de clima temperado é insuficiente para atender à demanda interna, gerando uma crescente necessidade de importação de frutas que podem ser produzidas no Brasil
Oi, Heleny,
ResponderExcluirTô voltando de viagem e vim saber das novidades. Eu também gosto das castanhas portuguesas! Sabia que é com elas que se faz o caríssimo "marrom Glacê"? Não me refiro ao nosso doce, que é feito com batata). Marrons Glacês verdadeiros são castanhas portuguesas cristalizadas (com uma certa técnica).
Beijinho, boa noite e boa semana.
Hummm, imaginei isto com chocolate... deve ficar tão ruim de bom!!!
ResponderExcluirBjs.
Oi
ResponderExcluirGosto muito dessas castanhas.
São um delícia.
Hummmmm.
Passei pra ver as novidades e saber
com vai esse super blog.
Beijos...
Lúcia.